ARROZ CON POLLO Y VERDURAS
Arroz con pollo casero
Aprende a preparar arroz con pollo fácil, paso a paso.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Porciones 4
Ingredientes
- 1 pollo mediano picado en trozos
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 tomate mediano
- 1/2 pimiento rojo
- 1 ají ó guindilla puede ser dulce o picante según tu antojo
- 1 puño pequeño de granos de maíz
- 1 trozo pequeño de chorizo calcula unos 2 cm de largo
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 6 o 7 aceitunas negras
- 1 taza de arvejas frescas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Colorante amarillo
Preparación
- En una olla o paellera agrega aceite de oliva y sofríe el ajo, luego la cebolla, el pimiento, guindilla, el chorizo, las aceitunas y de último el tomate. Agrega una pizca de sal para que resalten los sabores y reserva todo este sofrito en un recipiente aparte.
- En esta misma olla, con un poco más de aceite de oliva sella las piezas de pollo, incluyendo pechugas, por todos sus lados. Seguidamente incorpora de vuelta el sofrito y mezcla.
- Agrega las 2 tazas de arroz blanco, revuelve bien y pon las 4 tazas de caldo de pollo, una cucharadita de sal, un poco de pimienta al gusto y una cucharadita de colorante amarillo. Finalmente pon el maíz y las arvejas frescas. Revuelve nuevamente para que el pollo, arroz y verduras se distribuyan a lo largo de la paellera y deja que hierva en paz.
- Cuando el líquido esté casi seco, baja el fuego al mínimo y tapa. Deja cocinar por 20 minutos.
- Prueba el grano, si está listo, aparta del fuego y sirve con un chorro de aceite de oliva por encima.
Listo. ¡Disfruta!
Comentarios
Publicar un comentario